218376_popa.jpg

Обнаглевшие от безнаказанности сутенеры жестоко расправлялись с теми девушками, кто пытался покинуть их грязный бизнес, сообщает ИА "Дейта".

В Артёме вынесли приговор троим местным жителям, признанным виновными в организации секс-притонов и вовлечении в это несовершеннолетних.

Собранные следователями приморского СКР доказательства признаны судом достаточными для приговора двум мужчинам и женщине. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «б», «в» ч. 2 чт. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году в Артёме 31-летний подсудимый вступил в преступный сговор с сожительницей и своим знакомым. Целью сговора было создание притона для проституток. Первый выполнял руководящую роль, на женщину была возложена обязанность «диспетчера», третий фигурант был водителем.

Они вербовали как взрослых женщин, так и несовершеннолетних девушек, которых под угрозой расправы принуждали к проституции. Когда несовершеннолетние отказывались или сбегали от «хозяев», босс разыскивал беглянок и жестоко избивал.

Кроме того, в октябре 2014 года руководитель фирмы в ходе ссоры с малознакомой девушкой скинул ее с обрыва, после чего ударил ее ножом в шею и убил.

Суд назначил руководителю фирмы досуга 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его сожительнице - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, водителю - 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД РФ по Приморью.

ФОТО: ИА "Дейта"