218404_image_1.jpeg

"Владивостокскому клубу спелеологов" в этом году исполняется 50 лет. В честь этого события решено создать свой хор, сообщает ИА "Дейта".

Каждый спелеолог – это специалист сразу в нескольких областях знаний. География, геология, картоведение, гидрогеология, минералогия. Во владивостокском клубе спелеологов решили пополнить этот список музыкой. Теперь, кроме заведующего снаряжением, тренера, завхоза, появилась новая должность - дирижер хора. Бесстрашные исследователи идут на риск во всем! В хоре рады каждому, даже тем, кто считает, что у него нет ни слуха, ни голоса. 

"Не бывает такого на свете, чтобы у человека не было слуха, - говорит Жанна Хафизова, руководитель хора, - просто у кого-то это лучше проявляется, у кого-то скрыто, и необходимо достать". 

Как профессиональный музыкант Жанна Хафизова готова помочь развить музыкальный слух, чувство ритма и ликвидировать музыкальную безграмотность. Сейчас в коллективе только 10 человек и набор активно продолжается до середины октября. В составе не только профессиональные спелеологи, но и просто любители попеть. 

За 50 лет существования клуб насчитал большое количество неформальных музыкальных мероприятий. Романтичные спелеонатуры писали песни и исполняли их под гитару. Пришло время расти: следующий шаг - исполнение под фортепиано.

Любой спелеолог знает, что шуметь и громко разговаривать в пещерах строго запрещено - существует вероятность обвала и беспокойства подземных обитателей. Теперь голосить можно в хоре. Занятия проходят на территории Владивостокского клуба спелеологов, на Некрасовской. 

Занятия абсолютно бесплатные, но оригинальные спелеологи установили штраф за опоздание - 1 мин = 1 руб.

ФОТО:  Владивостокский клуб спелеологов

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: