218419_medvedev.jpg

Вопреки заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева, легковой автомобиль есть лишь в каждой второй российской семье. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на исследование АА «Автостат».

На 1 июля 2016 года парк легковых автомобилей в России составляет 41,1 млн машин, количество домохозяйств в стране — более 50 млн. По исследованию, на середину 2016 года более половины семей в России (51%) имеют хотя бы один легковой автомобиль. Соответственно, у 49% машин нет.

При этом почти каждая третья семья (34,5%) владеет одним автомобилем, каждая шестая (16,5%) имеет два и более автомобилей. У 3,3% семей имеется более трех машин.

Как сообщало ИА "Дейта", в начале сентября в интервью Сергею Брилеву премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что автомобиль есть в каждой российской семье.

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет», — сказал он.

ФОТО: ИА "Дейта"