218422_maxresdefault.jpg

27 сентября на острове Русский пройдет велозабег участников  соревнований по шоссейному велоспорту "Vatternrundan China". Туристы посетят Владивосток, как один из городов туристического маршрута в рамках велогонки, сообщает ИА "Дейта".

Соревнования "Vatternrundan China" ежегодно проводят в Китайской Народной республике. В этом году они пройдут 25 сентября на территории Яньцзи. В рамках велосоревнований организован туристический маршрут. Участники ещё до начала заезда на прошлой неделе посетили Южную Корею, где прошла дружеская велогонка участников шоссейного велозабега.

После соревнований 180 участников велозабега отправятся во Владивосток, где они пробудут четыре дня. Во вторник, 27 сентября, велогонщики Китая организуют дружеский прокат на велосипедах от мыса Басаргина в сторону острова Русский.

"В программе  велогонки китайские велогонщики посещают Южную Корею перед гонкой, а после - Владивосток. Своей главной задачей они считают проехать по мосту на остров Русский, пофографировать природу края, а также сделать селфи на память, чтобы выставить в своих китайских социальных сетях. Владивосток выбрали, потому что это ближайший приграничный город, однако и самим участникам хочется посмотреть столицу Приморья. Им это очень интересно", - рассказал организатор туристической программы для участников соревнований во Владивостоке Денис Ясенков.

Организатор также отметил, что в приморской столице 180 участников пробудут четыре дня в рамках туристического маршрута соревнований "Vatternrundan China".

ФОТО: YouTube

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края