218427_1374aafc69fce6079fec6f25bd741201.jpg

Прославленный японский гонщик разбил болид во время тренировки, сообщает ИА "Дейта".

В пятницу, 23 сентября, на трассе «Приморское кольцо» прошёл первый день  международных соревнований по автомобильному дрифтингу D1 PRIMRING GRAND PRIX. Квалификация российских пилотов принесла сюрпризы.

По итогам квалификации подиум заняли красноярцы - Георгий Чивчян, Аркадий Цареградцев и Дамир Идиятулин. Лучшим из хозяев трассы стал владивостокский гонщик Виталий Симоненко, заняв шестую позицию. Не обошлось и без аварий – Иван Никулин почти под прямым углом вписался в бетонное ограждение и вряд ли выйдет сегодня на трассу. Во время тренировки разбил машину и Хибино Тецуя, российские механики помогают японцу восстановить автомобиль.

Сегодня, 24 сентября, пилоты продолжат борьбу на трассе, но в этот раз к битве за победу присоединятся также одиннадцать иностранных дрифтеров.

Как сообщало ИА "Дейта", международные соревнования по дрифту  в третий раз проходят в Приморье. С 23 по 25 сентября «Приморское кольцо» вновь превратилось в центр скорости и адреналина, дыма и оваций. Свое мастерство на трассе продемонстрирует 41 гонщик из России, Японии, Таиланда и Китая, Украины и Индонезии.

Нашу страну представляет самая многочисленная команда, в ней представлены пилоты из Владивостока и Дальнегорска, Благовещенска,  Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, и Москвы. В их числе чемпионы RDS Восток и RDS Сибирь 2016 Максим Седых и Дмитрий Ермохин.

Украину представляет чемпион страны Алексей Головня, Японию - шесть лучших пилотов, в том числе победители дрифт-битв 2014 и 2015 Сайто Дайго и Хибино Тецуя. По два пилота выставляют Китай и Таиланд, одного гонщика – Индонезия.

ФОТО: АПК

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края