218431_disinfect_vvo_550.jpg

В шести населенных пунктах Приморья военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа выполнят дополнительные задачи по дезактивации, сообщает ИА "Дейта".

В поселках Сальское, Речное, Звенигородка, Ракитное, Боголюбовка и Поляны 26 расчетов авторазливочных станций АРС-14КМ обеспечат санитарную обработку поселковых дорог. Кроме того, используя комплекты для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники ДКВ-1 специалисты инженерных войск ВВО выполнят обработку придомовых территорий, рассказали ИА "Дейта" в штабе Восточного военного округа.

Всего в этих мероприятиях задействовано более 50 военнослужащих подразделений войск РХБЗ и около 20 единиц специальной техники.

Как сообщало ИА "Дейта", ранее специалисты войск РХБЗ обработали дезинфицирующим раствором более 50 километров поселковых дорог в районах Лесозаводска и поселок Техменево, очистили более 1,5 тысяч квадратных метров придомовых территорий, а также произвели откачку грунтовых вод из 60 колодцев, подвалов и погребов.

Всего для оказания помощи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморье задействовано более 3,5 тысяч военнослужащих ВВО и около 400 единиц специальной техники, 12 самолетов и 6 вертолетов.

ФОТО: ВВО