218449_2-_1_.jpg

Уже в понедельник, 26 сентября, владивостокский клуб, брошенный главным спонсором, встретится с московским "Спартаком-2", сообщает ИА "Дейта".

Футбольному клубу «Луч-Энергия» направили из краевого бюджета порядка 30 миллионов рублей. Этой суммы хватит, чтобы погасить задолженность по зарплатам футболистам и работникам клуба за несколько месяцев. Об этом сообщил вице-губернатор Павел Серебряков на встрече с футболистами.

Как сообщил Павел Серебряков, в связи с острыми финансовыми проблемами «Луча» по поручению губернатора срочно были приняты первоочередные меры.

«Из краевого бюджета было выделено порядка 30 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате игрокам и персоналу клуба», – заявил заместитель главы Приморья.

Вице-губернатор также отметил, что сейчас активно ведутся поиски титульного спонсора клуба.

«Несмотря на временное отсутствие титульного спонсора, начиная с этого месяца, зарплата вам будет приходить регулярно и без задержек», – подчеркнул Павел Серебряков.

Напомним, 20 сентября игроки «Луча» отказались выходить на тренировки по причине несвоевременной выплаты заработной платы. Футболисты собирались бойкотировать матч 14-го тура ФНЛ со «Спартаком-2», который состоится 26 сентября.

ФОТО: АПК