218466_combating_terrorism_cover_1400x600.jpg

Хиллари Клинтон  - кандидат в президенты США от демократической партии - во время визита в Россию, когда еще занимала должность госсекретаря США, забыла в номере гостиницы секретный документ, сообщает  ИА "Дейта".

Об этом факте стало известно после того, как Федеральное Бюро Расследований (ФБР) опубликовало в пятницу, 23 сентября, документы о ходе расследования по использованию Клинтон частного сервера для официальной переписки в должности Госсекретаря США.

В 189-страничном документе, в частности, приводится  случай, когда  сумку с секретными документами принес в номер  ее помощник.  При этом в докладе ФБР отмечается, что сумку вообще не должны были приносить в номер российской гостиницы. Оставленные секретные документы были обнаружены сотрудниками американских спецслужб уже после того, как Клинтон и ее помощник покинули номер.

По сообщениям американских СМИ, в ходе расследования стало известно, что Хиллари Клинтон не знает обозначения секретных документов и не помнит официальных инструкций  о правилах работы с секретной информацией из-за сотрясения мозга, которое у нее было в 2012 году.

Клинтон  считала, что буква «С» (английское слово Confidential – означает  конфиденциально) -  это просто обозначение порядкового номера документа по алфавиту.