218469_maxresdefault.jpg

В Москве прошла конференция Российского футбольного союза, на которой главой РФС был переизбран министр спорта Виталий Мутко, охарактеризовавший себя крайне неожиданно, сообщает ИА "Дейта".

Министр спорта России Виталий Мутко, возглавлявший Российский футбольный союз с сентября прошлого года, переизбран на пост главы организации на четырехлетний срок. В ходе выборов Мутко победил в первом раунде голосования со счетом 266:142.

Единственным оппонентом Мутко на момент начала голосования оставался бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

В своей речи Виталий Мутко произнес следующее:

«Хотел бы поблагодарить профессиональные клубы, сообщество, которое меня выдвинуло, за поддержку. Я искренне признателен вам за это. Честно скажу, для меня сегодня серьезный день. Я долго обдумывал ситуацию, связанную с выборами. Для меня снова баллотироваться на пост президента — непростое решение.

Вы знаете, что ситуация в российском футболе сложная, мы действительно испытываем определенные проблемы. Кризис ли, кома это — каждый определяет сам по-своему. Но нельзя не видеть, что российский футбол обладает огромным потенциалом и возможностями, но они не реализуются. Я чудик, беру всегда все на себя. Только победы не беру».

ФОТО: ИА "Дейта"