218480_img_20160901_wa0028.jpg

24 сентября на территории Международного аэропорта Владивосток прошла церемония вручения благодарственных писем спасателям МЧС из Сибири за помощь в ликвидации последствий тайфуна "Лаонрок". Отряд уже отправился в Красноярск к местам постоянной дислокации, сообщает ИА "Дейта".

115 курсантов и преподавателей Сибирской пожарно-спасательной академии, сотрудников Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России работали в зоне наводнения в Приморье.

За время нахождения в зоне чрезвычайной ситуации сибиряки оказывали помощь на временных лодочных переправах, занимались эвакуацией населения из подтопленных территорий сел края, оказывали адресную помощь по доставке продовольствия, в уборке домов и участков от занесённого водой мусора, восстанавливали заборы и хозяйственные постройки, несли дежурство на опасных участках, разбирали завалы, помогали в восстановлении придомовых построек и заборов, используя технику и специальное оборудование, п также провели очистку опасных участков в руслах рек, где были препятствия прохождению воды ,и отсыпали дамбы.


Для ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Приморского края были задействованы около 19 тысяч человек, более 1,5 тысяч единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России – более 5600 человек, 424 единицы техники, 149 плавсредств.

Фото: ИА "Дейта".