218481_316a5936.jpg

В субботу. 24 сентября, на Площади Победы города Якутска завершился III Республиканский слёт учащихся и молодёжи Республики Саха (Якутия) в рамках Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», сообщает ИА "Дейта".

Слёт проходил с 22 по 24 сентября 2016 года на территории Хангаласского района на базе Октёмского лицея.,в котором приняли участие более 120 школьников и студентов ссузов и вузов из городских округов Якутии. Молодёжь учили основам выживания в дикой природе, правилам оказания первой помощи, методам ориентирования на местности, ознакомили с аварийно-спасательной техникой и инструментами. Участники слёта соревновались в стрельбе и лазертагу, прослушали лекции по профориентации, прошли теоретическую подготовку, изучили историю Вооружённых сил России, узнали об участии якутян в
Великой Отечественной войне, а также в других войнах и военных действиях.

В рамках III Республиканского слёта учащихся и молодёжи республики состоялась деловая игра «Я-стратег», в ходе которой обсуждены проблемы патриотического воспитания. По итогам обсуждения принято решение разработать и принять региональный закон «О патриотическом воспитании в Республике Саха (Якутия)». Участники Слёта разработали концепцию законопроекта и подготовили предложения, которые были переданы народным депутатам республики во время торжественной церемонии закрытия
республиканского слёта.

«Молодёжь стремится быть достойным трудовых и ратных подвигов наших ветеранов. За эти три дня юнармейцы прошли курс молодого бойца, показали свою выучку, полевую и строевую подготовку, нашли друзей, научились военному искусству», – сказал министр по делам молодёжи и семейной политике Якутии Афанасий Владимиров.

Министр молодёжи также отметил, что в следующем году- в Год молодежи, планируют провести широкомасштабную военно-патриотическую игру "Зарница" для молодежи Якутии.