218483_ar0z5153.jpg

В субботу, 24 сентября,в Приморском театре оперы и балета прошло торжественное собрание, посвященное Дню тигра, сообщает ИА "Дейта".

В мероприятии приняли участие губернатор Владимир Миклушевский и помощник президента  – начальник Контрольного управления президента Константин Чуйченко. На сцене театра поблагодарили представителей государственных и общественных природоохранных организаций, а также почетный орден получил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко за вклад в реализацию программ по сохранению амурских тигров и дальневосточных леопардов.

«Эту высокую награду воспринимаю, как общую. Но нам предстоит еще немало работы, чтобы сохранить уникальную природу Приморского края», – заявил заместитель главы региона.

«Отрадно, что День тигра вырос в масштабный праздник. Сейчас на Дальнем Востоке активно претворяется в жизнь программы по восстановлению популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда, сбережению уникальной морской фауны, редких растений. Важно, что это работа находит поддержку и отклик все большего числа людей. Уверен, что День тигра продолжит расширять географию, завоевывать популярность в России и за рубежом», – сказал Константин Чуйченко.

Среди прочих памятной награды от Центра «Амурский тигр» удостоен и участник легендарной рок-группы «Uriah Heep» Кен Хенсли. Уже сегодня в рамках праздничных мероприятий в честь Амурского Тигра он выступит на центральной площади Владивостока. Одна из песен будет посвящена сохранению хищника.

Фото: пресс-служба Администрации Приморского края.