218498_image_18_03_16_15_55.jpeg

Лидер крупнейшей оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц - Кристиан Штрахе в интервью германской газете Welt am Sonntag заявил, что воссоединение Крыма с Россией следует признать, поскольку оно выражает волю большинства жителей полуострова, сообщает ИА «Дейта».

"Я думаю, это уже политическая реальность, - сказал Штрахе, - Референдум был демократическим и соответствовал законам". Он упомянул, что во время референдума представители партии находились в Крыму и лично убедились в законности процедуры.

Австрийский политик отметил, что "Крым всегда был российским и был незаконно отделен Хрущевым". "Если население на референдуме высказалось за возвращение в Россию, то это к лучшему", - убежден он.

По его словам, в вопросе признания законности воссоединения полуострова с РФ западные страны демонстрируют двойные стандарты. "Посмотрите на Косово - там одностороннее объявление независимости явно противоречило международному праву, но ни ЕС, ни США против этого не возражали, в очередной раз применив двойные подходы", - заявил глава Австрийской партии свободы.

Фото: ИА "Дейта".