218501_stoyat.jpg

В Владивостоке сотрудники полиции проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства. За прошедшую неделю полицией проверена деятельность шести парковок на проспекте Красного Знамени и улицах Острякова, Луговая, Фонтанная. Об этом ИА "Дейта" сообщили в УМВД по Приморскому краю.

 При проверке были составлены четыре протокола за предпринимательскую деятельность в Приморском крае без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и два протокола по статье «Самоуправство». Материалы направлены в мировые суды.

 За последние полгода полицейские проверили во Владивостоке 594 автостоянки на территории краевого центра, а также составили 290 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан - 171.

 Взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. За незаконную парковку нарушителя ждёт штраф от 1 000 до 2 000 рублей по 20.16 КоАП РФ. Если это юридическое лицо, то штраф организатору парковки по п.7.1 КоАП РФ от 10 до 20 тысяч рублей. Также организаторам парковки грозит гораздо более серьёзный штраф - за незаконное предпринимательство.

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края

ФОТО: ИА "Дейта"