218537_whatsapp-image-2016_09_25-at-2.46.12-pm.jpeg

Около 20 тысяч приморцев приняли участие в красочном шествии в честь Дня тигра.Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края.

Уже 17-й раз отмечают День тигра во Владивостоке. В тигрином шествии приняли участие около 20 тысяч приморцев из нескольких районов края. Красочная колонна с плакатами и слоганами в защиту уникальной дальневосточной природы спускалась по Океанскому проспекту к площади Борцам за власть Советов, где их приветствовал губернатор края Владимир Миклушевский.

«Тысячи людей сегодня вышли на улицы, тем самым показав, что для нас этот праздник очень дорог. Мы живем по соседству с этой замечательной кошкой, гордимся тем, что этот благородный и красивый хищник веками живет на нашей земле, и наша совместная задача – сохранить ее для будущих поколений»,  – отметил Владимир Миклушевский, поздравляя приморцев с народным праздником.

Также во время церемонии приветствия Центр «Амурский тигр» вручил охотнадзору Приморья и природоохранным организациям Лазовского и Анучинского районов края новую технику – семь высокопроходимых автомобилей Mitsubishi L200 и Камаз. Автомобили предназначены для подкормки животных и патрулирования ареала обитания хозяина уссурийской тайги.

Напомним, сегодня на площади работает множество развлекательных площадок для тигров и тигрят всех возрастов и окрасов, а также специализированные зоны, на которых гости Дня тигра смогут узнать о главном герое праздника и деятельности природоохранных организаций по его сохранению.

В рамках праздника в 18:30 начнется вечернее шоу на Центральной площади Владивостока, где выступят «Листья Травы», Кен Хенсли и «Our Propaganda» и «Звери». 

Вход на городской праздник и концерт свободный.


Фото: ИА "Дейта".