218550_dsc09196.jpg

Гостей из КНР, по словам работников турфирм, во Владивостоке привлекает природа, вид на море. Поэтому им больше нравится проводить время на Смотровой площадке Фуникулера, сообщает ИА "Дейта".

"Фуникулер - обязательная экскурсия, куда мы отводим туристов. Обычно у туристов есть полтора часа для того, чтобы походить по смотровой площадке, посмотреть в бинокль, окинуть взглядом весь Владивосток. Однако гости из Китая просят посещать смотровую площадку каждый день. И не полтора часа, а намного больше. Им очень нравится природа приморской столицы, а также вид на мост на Чуркин", - сообщил российский гид одной из туристических групп.

"Я три года работаю гидом. И всегда удивлялась: туристы не хотят смотреть новые места. Не то, что не хотят - безусловно, им это интересно, они все фотографируют, внимательно слушают и смотрят. Но на видовой площадке мы проводим время с самого раннего утра и вплоть до позднего вечера",- рассказала гид одной из туристических групп из города Таньинь.

В обязательную программу посещения культурного наследия Владивостока входит поездка на остров Русский, посещение спортивной и корабельной Набережной, триумфальной арки Цесаревича Николая.

Фото: ИА "Дейта".

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края