218616_2_narkota_800x600.jpg

Пса пришлось пристрелить, а его владельцы будут отвечать по закону, сообщает ИА "Дейта".

Сотрудники  угрозыска ОМВД по Хорольскому району провели спецоперацию по изъятию конопли в селе Камышовка.

Оперативники наблюдали за заброшенным домом, где двое местных жителей заготавливали манчьжурскую коноплю. В итоге полицейские задержали на месте преступления подозреваемых 31 и 33 лет.

Во время задержания подозреваемые натравили на сотрудников полиции собаку бойцовской породы. Полицейский был вынужден застрелить пса из табельного пистолета.

Следственно-оперативная группа изъяла кусты и направила их в экспертно-криминалистический центр. Общий вес изъятого превысил 70 кг. Криминалистическая экспертиза установила, что изъятое - наркосодержащее растение cannabis.

В отделе полиции задержанные сознались в содеянном, пояснив, что в окрестностях села Камышовка собирали дикорастущую манчьжурскую коноплю, которую в дальнейшем заготавливали для употребления.

Следователи ОМВД по Хорольскому району возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок  до десяти лет с выплатой крупного штрафа.

ФОТО, ВИДЕО: ОМВД по Хорольскому району Приморья