218631_csosq4bxgaa6tvr.jpg

Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что Европейский Союз должен сделать «шаг в правильном направлении» и усилить меры по защите границ со стороны «Балканского пути», используемого беженцами и мигрантами для въезда на территорию Европы, сообщает ИА «Дейта». 

На минувших выходных в Вене прошла встреча европейских лидеров по вопросам беженцев, пишет агентство Desinformemonos. Главной темой встречи стала проблема закрытия «Балканского пути» посредством совместных решений.

Глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар объявил, что Венгрия предлагает отменить регламент распределения беженцев среди стран-членов Союза. Данную позицию поддерживают и страны Вышеградской группы, включающие Чехию, Словакию и Польшу.
Все страны, располагающиеся на «Балканском пути» усилили меры безопасности границ и сдерживания миграционного потока с помощью металлических ограждений, усиления полиции и военных, и ужесточения миграционного контроля.

Также, президент Европейского совета Дональд Туск призвал обеспечить закрытие пути с западных Балкан для нелегальной миграции навсегда.

ФОТО: Desinformemonos