218674_stroyka.jpg

В Ильинском районе Сахалинской области первые переселенцы из ветхого и аварийного жилья смогут заселиться в новые комфортабельные дома уже до конца  года.  Ход строительства новостроек контролирует лично министр строительства Сахалина Вадим Залозный, сообщает ИА «Дейта».

В фокус внимания министра попала строительная площадка в селе Ильинском, где  ключи от квартир в новостройках  предназначены для работников ГРЭС-2 и учреждений социальной сферы Томаринского района, а также для переселения жителей села из ветхого и аварийного жилого фонда. Уже в декабре первые дома будут введены в строй. Вадим Залозный дал поручение ответственным лицам в срок до ноября решить все вопросы, связанные с присоединением зданий к сетям водо-, теплоснабжения и канализации.

«Мы хотим, чтобы благоустройство велось быстрее, но погода и кратковременный тёплый период нам этого не позволяют. Приходится переносить работы на благоприятный период года»,- отметил он.

Отметим, что Вадим Залозный обратил внимание застройщиков на объективные причины быстрого завершения строительства.  Он призвал компании рационально подходить к вопросу, и максимально эффективно использовать оставшееся время до наступления холодов.

Фото ИА "Дейта"