218677_1b5fb691a7.jpg

Международный турнир по  дзюдо на Сахалине, посвящённый основателю  этого спорта -  Кано Дзигоро, собрал юных спортсменов  из Южной Кореи, Японии, Китая, а также регионов Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта».

В целом 150 спортсменов  приняли участие в мероприятии. На Дальнем Востоке турнир на Сахалине считается одним из самых массовых среди своего класса. Учитывая всю важность мероприятия,  на соревнования прибыла  заместитель председателя правительства Сахалинской области Наталья Старцева. Она выступила с вступительным словом на церемонии открытия  соревнований.

«Турнир стал доброй традицией. В этом году он проводится в третий раз и, безусловно, вносит большой вклад в развитие и популяризацию спорта в Сахалинской области. Кано Дзигоро, обобщив опыт различных школ, систематизировал лучшие приемы и основал спорт, который действительно стал философией, искусством повседневной жизни и хранилищем бесценных национальных традиций, - отметила Наталья Старцева.

Добавим, что мероприятие  проходило  в спортивном комплексе ГБУ СО «ВЦ «Сахалин» В нем приняли участие юные спортсмены (2002 – 2003 и 2004 – 2005 г.р.) Для них этот турнир стал хорошим опытом и «залогом» в дальнейшей спортивной карьере.

Фото: Правительство Сахалинской области