218678_kolba.jpg

Во Владивостоке «гуляет» неизвестная инфекция: стоит одному заболеть, как на следующий день начинают чихать и кашлять окружающие. По городу уже поползли слухи, что опять пришёл какой-то новый  вид гриппа.  ИА «Дейта» выясняло,  что на самом деле происходит. 
Специалисты успокоили: увеличение количества «чихающих и кашляющих» - обычный сезонный всплеск респираторных инфекций,  который провоцирует резкий перепад дневных и ночных температур в осенний и весенний периоды.

Как  правило, люди с ослабленным иммунитетом первые «подхватывают»  сезонную простуду. Уберечься от нее можно было в августе при  помощи обычного закаливания. Сейчас нужно постараться избегать резкого переохлаждения, соблюдать здоровую, богатую витаминами диету и избавиться от вторичного иммунодефицита. Приморские врачи советуют не нервничать и спать не менее 7 часов. 

Что касается гриппа, то основной способ его избежать, по мнению врачей, по-прежнему – вакцинация. И делать ее нужно именно сеййчас, ранней осенью, минимум за месяц до предполагаемой эпидемии, которая ожидается в России в ноябре.

При этом, как отмечают сами врачи, у того, кто сделал прививку в сентябре-октябре, минимальный риск заболеть. Даже если человек «подхватит» грипп, то болезнь пройдет легче, без тяжелых осложнений, которыми грипп так опасен.

ФОТО: ИА "Дейта"