218686_rubli.jpg

Таможенницу, берущую взятки, оштрафовали на миллион рублей, таможенницу, дающую взятки, отправили в исправительную колонию, сообщает ИА "Дейта".

В Приморье за получение взятки осуждена начальник отдела таможенного поста. Женщина заплатит миллион рублей и два года не сможет занимать государственные и муниципальные должности.

Пограничный суд Приморского края вынес приговор заместителю начальника отдела специальных таможенных процедур Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни. Она признана виновной по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе). 

Суд установил, что в апреле 2016 года одна из подчиненных обвиняемой предложила за 25 тысяч рублей премировать ее, а также закрыть глаза на нарушения в работе. Обвиняемая согласилась, тем самым совершив коррупционное преступление. Между тем, передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. 

По требованию прокурора Приморской транспортной прокуратуры виновной назначен штраф в миллион рублей. Также она на два года лишена права занимать государственные и муниципальные должности. Приговор в силу еще не вступил. 

Примечательно, что за дачу взятки сотрудница таможни получила реальный срок и отправилась в колонию.

ФОТО: ИА "Дейта"