218682_romanovskaya_gorynych.jpg

Съемочная группа телешоу "Ревизорро" во Владивостоке за день посетила сразу несколько заведений общепита, по традиции программы, не обошлось без скандалов, сообщает ИА "Дейта". 

Вслед за пятничной проверкой владивостокского кафе Moloko&Mёd последовали визиты "Ревизорро" в чайхону "Хлопок" и кафе русской кухни "Сытый Горыныч" (ТЦ "Максим"). 
 
Посещение чайхоны Ольгой Романовской и компанией странным образом совпало с празднованием шестилетия заведения. Как удалось выяснить ИА "Дейта", несмотря на все усилия, съемочной группе не удалось попасть на кухню чайхоны - персонал надежно держал оборону изнутри. В соцсетях появилась информация о том, что в заведение даже пришлось вызывать полицию, однако в Ленинском отделе УМВД по Владивостоку эти сообщения не подтвердили. В результате Романовской осталось довольствоваться несколькими заказанными блюдами и селфи с гостями праздничной вечеринки.
 
В "Сытом Горыныче" на остановке "Постышева" никаких накладок не произошло. Команда "Ревизорро" осмотрела все, что сочла нужным, а персонал заведения пополнил свои Instagram'ы фотографиями с телезвездой, сопроводив их шуточными комментариями о сосчитанных тараканах.
 
Между тем, именно пресловутые владивостокские тараканы в свое время обернулись для "Ревизорро" проигранным судом по иску о защите деловой репутации. Как выяснило ИА "Дейта", 12 марта 2015 года компания "Инфинити ФФ" (управляющая компания сети ресторанов Royal Burger на Дальнем Востоке) подала иск к ООО "Телекомпания Пятница", выпускающей популярное шоу. Как оказалось, коммерсантов не устроили прозвучавшие с телеэкрана слова ведущей Лены Летучей об антисанитарии на кухне RB. На всю страну девушка произнесла на камеру следующее: «поэтому вы травите людей машинным маслом», «торты у вас все давным-давно уже испортились», «я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы», «а я не говорю уже про картофель-фри, который, вообще непонятно, на полу валяется вместе с мясом». 
 
Истец добивался удаления записи программы с сайта телекомпании и размещения там опровержения «недостоверных сведений». В результате иск был удовлетворен полностью, решение апелляционной инстанции было опубликовано 15 декабря того же года. Примечательно, что именно Royal Burger стал первым заведением, которому удалось засудить "Ревизорро". Продолжит ли Владивосток эту традицию с новой ведущей Ольгой Романовской, сменившей Летучую на посту главного ревизора, покажет время. Пока же известно лишь, что сама Ольга в своем Instagram опубликовала владивостокское фото, сообщив всем подписчикам, что здесь ей нравится.

ФОТО: Instagram