218687_korovy_v_pole.jpg

На Сахалин доставлена новая партия мясного крупного рогатого скота, об этом ИА «Дейта» сообщили в департаменте информационной политики Сахалинской области.

Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле. Последние на Сахалин завезены впервые. Данные породы выбраны неслучайно. Они отличаются большой массой тела, быстрым ростом, от них получают мраморное мясо, которое очень ценится во всем мире. Эти породы неприхотливы к условиям содержания. Бычков планируется откармливать на мясо, а телочек использовать для дальнейшего воспроизводства. После прохождения обязательных процедур досмотра и оформления животных направили в совхоз «Корсаковский».

По словам ветеринаров, коровы благополучно перенесли переезд на Сахалин, в течение недели они должны отдохнуть и прийти в себя. Поставлять скот из Амурской области выгодно по цене и логистике. Телята адаптированы к климатическим условиям Дальнего Востока. Их отобрали в специализированных племенных животноводческих предприятиях, для этого на место выезжали сахалинские ветеринары и зоотехники. Скот размещен на открытой откормочной площадке для прохождения карантина. Пока животных кормят сеном, но в процессе адаптации в рацион будут включены комбикорм и специальные минеральные добавки. 

В настоящее время проводится работа по приобретению следующей партии племенного скота. Всего за этот год в область будет завезено более тысячи трехсот голов крупного рогатого скота мясных пород.

ФОТО: ИА "Дейта"