218722_39803845_10_09_2016_china_nkorea_nuclear_test_1.jpg

Северная Корея отправила агентов Министерства государственной безопасности в районы, пострадавшие от наводнений на границе с Китаем для блокирования путей ведущих в Китай, сообщает ИА «Дейта». 

Северо-восточные районы страны серьезно пострадали от наводнения, вызванного тайфуном Лайонрок в начале сентября этого года. По данным ООН 138 граждан погибли, ещё 400 пропали без вести, 20 тысяч домов были разрушены. По данным корейского агентства Yonhap, помимо этого в результате наводнения были разрушены приграничные укрепления (заборы, наблюдательные вышки), что значительно облегчило перебежчикам путь на свободу.

Источник Радио Свободная Азия рассказал, что министерство послало своих агентов, которые в данный момент проводят инспекции во всех пограничных районах провинции Хамкёнг. Агенты уже осуществляют общий пограничный контроль. Более того, источник добавил, что они преследуют не только перебежчиков, но и тех, кто незаконно владеет сотовыми телефонами, CD с южнокорейскими фильмами и телесериалами.

Другой источник в провинции Рианган сообщил, что там агенты производят усиленные проверки приграничных районов, обыскивая каждый дом, и находя незаконные предметы.

Фото: ИА «Дейта»