218735_unnamed-_1_.jpg

Двухдневная парусная регата «Кубок юнг» завершилась во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта». Формат, когда юные яхтсмены от 8 до 18 лет проходят дистанцию на «взрослых» яхтах класса «Конрад 25 Р» уникален, и ему нет аналогов во всей России. По инструкции не менее 70% дистанции юные участники должны управлять лодкой самостоятельно. Соревнования проводятся с 2000 года.

Гонщики стартовали на мысе Бурный, отметились на знаке в бухте Кирпичного завода и финишировали в бухте Воевода на острове Русский. Дистанция составила 14,5 миль. Протяженность второй гонки -  8 миль, тот же путь, но без огибания знака на Кирпичном заводе. Во время старта на первой гонке погода была идеальной - хороший южный-юго-восточный ветер, поэтому все яхты успешно прошли дистанцию за три с половиной часа. Во второй гоночный день ветер усилился до 10 м/c на порывах и сменил направление на юго-западный. Но все экипажи справились со стихией и достойно завершили соревнования.

Призёров определили по сумме очков за два дня регаты. Первое место завоевал экипаж яхты «Барс» (яхт-клуб «МГУ Навигатор, капитан Евгений Иовенко), второе место забрал экипаж яхты «Jazz» (яхт-клуб «Семь футов», капитан Денис Гайдаенко), замкнул тройку лидеров экипаж яхты «Rock-n-Roll» (яхт-клуб «Семь футов», капитан Илья Ермаков).

В этом году в «Кубке юнг» приняло участие рекордное количество яхт – восемнадцать. Главный судья  Константин Пирожков пояснил, что это связано с возросшим интересом детей к парусному спорту.  Во всех командах, согласно формату регаты, есть наставник из опытных яхтсменов. 

ФОТО: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: