218731_pkhuket.png

Из-за нашествия медуз, называемых «португальским корабликом» закрывают известные пляжи Пхукета, на которых ежегодно отдыхают множество туристов из России. Под запрет попали морские зоны отдыха Найтон, Най-Янг, Камале,Сурике,Май-Кхао,сообщает ИА "Дейта".

На острове Пхукет около 15 пляжных зон и половину из них закрыли из-за нашествия медуз. При встрече туриста с «португальским корабликом», человек мгновенно может потерять сознание прямо в воде.

Сотрудники приморских турфирм сообщили, что туристы из Приморья не едут на пляжи, где обнаружены медузы. "Мы уже увидели информации о нашествии физалий. И поэтому тщательно пересмотрели все туры. С уверенностью можно сказать, что на пляжах, где обнаружили опасных морских обитателей, нет приморских туристов, и никогда не было",- сообщили сотрудники одной из турфирм Владивостока.

Также в турфирме сообщили, что курортные зоны Тайланда до сих пор пользуются популярностью. Количество желающих переждать осень в теплой стране не уменьшается.
Португальский кораблик получил свое название за яркий разноцветный плавательный пузырь, напоминающий парус средневекового португальского судна.

ФОТО: ИА "Дейта"