218746_254a8531_novyy-razmer.jpg

26 сентября спасатели Сибирского спасательного центра вылетели из Владивостока в пункт постоянной дислокации на самолёте ИЛ-76 МЧС России, сообщает ИА "Дейта".

За время пребывания в Приморье сибирские спасатели оказали неоценимую помощь пострадавшему в результате паводка населению. Сотрудники Сибирского спасательного центра очищали дворы и дома, устанавливали заборы, дровяники и прочие хозяйственные постройки. С помощью тепловых пушек они сушили подвалы и погреба, тем самым оказывая адресную помощь жителям Приморья. Кроме этого, силами и средствами спасателей проводились берегоукрепительные работы и отсыпка дамб, а также доставка в зоны стихийного бедствия продуктов, бутылированной воды и предметов первой необходимости.

Спасатели успешно справились со всеми стоящими перед ними задачами и в очередной раз доказали, что готовы к работе в любом регионе страны в любых условиях.

От имени руководства ГУ МЧС по Приморскому краю в аэропорту Владивостока спасателям было вручено благодарственное письмо за работу по ликвидациии последствий тайфуна «Лайонрок».

Сейчас в Приморье развернута группировка сил и средств РСЧС численностью около 19 тыс. человек, более 1,5 единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России - 5648 человек, 424 единицы техники, 149 плавсредств.