218749_zaderzhannyy_.jpg

Жестокие действия мужчины наблюдали малолетние дети, которые просили своего отца не бить маму, сообщает ИА "Дейта". 

Прокуратура Биробиджана утвердила обвинительное заключение жителю города, жестоко избившему свою супругу при детях. Мужчину обвиняют по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Следствие выяснило, что вечером 19 июня 40-летний мужчина, находясь в квартире с супругой и малолетними детьми, будучи пьяным, избил женщину палкой. Вскоре женщина скончалась на месте преступления.

Жестокие действия мужчины наблюдали дети, которые просили отца не бить маму. Однако обвиняемый не внял их просьбам и на глазах детей продолжил избивать женщину. В результате четырем малолетним детям был причинен моральный вред. Дети признаны потерпевшими по уголовному делу.

Сейчас уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины по ч. 4 ст. 111 УК РФ, направлено в Биробиджанский районный суд. За такое преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.