218767_img_4889.jpg

Более 65 миллионов рублей направят на эко-исследование бухты Золотой рог, сообщает ИА "Дейта".

Эти деньги пойдут на изыскательские работы в Владивостока для её очистки от мусора. Об этом было заявлено на международной научно-практической конференции, прошедшей в Хасанском районе.

В мероприятии, прошедшем при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, приняли участие международные эксперты из комиссии программы ООН по окружающей среде из России, Китая, Кореи и Японии. Российская сторона также была представлена научными сотрудниками Института защиты моря и освоения шельфа МГУ имени Невельского, Тихоокеанского института географии ДВО РАН.

Как рассказал начальник отдела департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Тарасенко, будет разработана программа ликвидации мусора в бухте Золотой рог. 

«Выполнение работ планируется в два этапа. Это проведение комплексных инженерных изысканий, обследований дна, акватории и прибрежной зоны бухты Золотой Рог, а затем разработка программы ликвидации экологического ущерба в акватории бухты. Работы будут выполнены в течение года с момента заключения контракта», – отметил Юрий Тарасенко.

Глава ведомства добавил, что на это в бюджете Приморья предусмотрено более 65 миллионов рублей, поступившие из федеральной казны.

ФОТО: АПК