218792_img_1154.jpg

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражу продуктов из магазина, об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю.

В городской отдел полиции №11 в Хабаровске обратился индивидуальный предприниматель, который владеет небольшим продуктовым павильоном в поселке Березовка. Неизвестный похитил у коммерсанта три тысячи рублей выручки, а также продукты питания. Ущерб от противоправного деяния потерпевший оценил в сумму порядка 60 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. 33-летний ранее не судимый местный житель дал признательные показания и написал явку с повинной. По предварительной информации, для проникновения в помещение мужчина выбрал весьма нестандартный способ: взломал торцевую стену в павильоне и попал в подсобку. Забрав деньги из лотка кассы, он похитил с прилавков сигареты и кондитерские изделия.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперуполномоченные проверяют информацию о возможной причастности задержанного к иным имущественным противоправным деяниям. Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «Б», «В» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба».

ФОТО: ИА "Дейта"