218797_254a8894_novyy-razmer.jpg

В Приморский край прибыл первый тяжелый механизированный мост, об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В понедельник, 26 сентября, на железнодорожную станцию Сибирцево Приморского края из Новосибирска прибыл первый тяжелый механизированный мост ТММ-3. Планируется, что в ближайшие дни он будет установлен в Кавалеровском районе через реку Зеркальная на автодороге Кавалерово – Суворово.

Два мостоукладчика - автомобиля-вездехода КРАЗ-255 с комплектом мостового проезда были направлены из Сибирского спасательного центра МЧС России. Новое мостовое сооружение свяжет с внешним миром поселок Суворово, жители которого почти месяц остаются в транспортной блокаде в результате прохождения тайфуна «Лайонрок».

ТММ-3 предназначен для наведения металлического моста грузоподъемностью 50-60 тонн через водные и сухие преграды шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров. Прибывшее инженерное сооружение позволяет установить конструкцию длиной до 60 метров.

В настоящий момент дорожники проводят подсыпку подходов для установки тяжелого механизированного моста. Время установки двухпролетного моста составляет всего 30 минут. Техника будет работать в зоне чрезвычайной ситуации до стабилизации обстановки. В данный момент спасателями организована лодочная переправа через реку Зеркальная.



ФОТО/ВИДЕО: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: