218810_stop_kadr-moshennitsa.jpg

В Хабаровском крае задержана лжесотрудница налоговой инспекции, предлагавшая покровительство предпринимателю, об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали подозреваемую в мошенничестве, которая представлялась налоговым инспектором.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 27-летняя ранее не судимая директор продуктового магазина, выдавая себя за сотрудника налоговых органов, обратилась к руководителю одного из автомоечных комплексов Хабаровского района. Злоумышленница сообщила предпринимателю о предстоящих мероприятиях налогового контроля и потребовала от последнего предать ей 200 тысяч рублей за решение вопроса о непроведении мероприятий и уменьшении суммы штрафов за нарушения законов. Предприниматель заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие оперативные мероприятия проводились под контролем спецслужб. Спустя два дня женщина пришла на предприятие за деньгами и при передаче средств была задержана сотрудниками полиции.

Сейчас в отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту следователями ОМВД по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ФОТО: УМВД России по Хабаровскому краю