218826_4b7025d22d942b1e8232d7acbc7ac8af.jpg

Проблему с местом купания для инвалидов решают сейчас в администрации Владивостока, сообщает ИА "Дейта". 

Специалисты вместе с обществом инвалидов-спинальников «Ковчег» уже определились с месторасположением пляжа.

Как рассказали ИА "Дейта" в городском управлении по исполнению программ по поддержке населения, с предложением создать в черте городе специально оборудованную зону для купания в море людей на инвалидных колясках выступил «Ковчег». И такое решение было поддержано на совместном заседании представителей обществ инвалидов и администрации города. 

Специально оборудованная зона появится на муниципальном пляже парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо на станции Санаторной. Выездная встреча по адаптации для инвалидов пляжной зоны прошла на минувшей неделе, в ней приняли участие представители органов администрации Владивостока, общества «Ковчег» и руководство парка. 

Руководитель «Ковчега» Артём Моисеенко рассказал о том, что существуют специально оборудованные для купания инвалидные коляски. Такую коляску и дополнительные технические средства для спуска инвалидов на воду закупит администрация Владивостока.

«Мы постоянно совершенствуемся и создаем в парке что-то новое, интересное, нужное для людей. Сейчас поступило предложение создания зоны для купания людей на инвалидных колясках, мы с удовольствием откликнулись на данное предложение, - отметил Евгений Трубецкий, директор парка культуры и отдыха имени С.Лазо. - У нас летом, да и сейчас достаточно часто отдыхают люди на инвалидных колясках. Думаю, когда будут созданы условия для купания, люди будут благодарны».

Для создания зоны для купания в парке Лазо предстоит провести работы по монтажу дорожки из твердого покрытия до песчаной полосы, по песку планируют смонтировать деревянный настил. Здесь же будет установлена деревянная терраса с кабинкой для переодевания и душ. С помощью специальной коляски и оборудованного спуска на воду люди, ограниченные в передвижении, смогут искупаться в водах Амурского залива.

Впереди у специалистов оформление всей необходимой документации, проработка проекта и его реализация. Планируется, что идея будет реализована во Владивостоке уже в следующем году.

ФОТО: ИА "Дейта"