218834_bezymyannyy2.jpg

Ростовский бизнесмен прислал знакомой свое фото в гробу, чтобы не отдавать 2,5 миллиона рублей, об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области. 

Мужчина занял деньги у знакомой для расширения своего бизнеса - компании по изготовлению надгробных памятников. Расписывая перспективы развития, предприниматель заявил о необходимости решить определенные вопросы с правоохранительными органами. По словам женщины, просьба звучала убедительно. 

Возвращение долга пришлось ждать неопределенное количество времени, которое начало затягиваться. Далее жертва стала напоминать о себе звонками и письмами. Через некоторое время на электронную почту женщины пришло печальное сообщение, в котором сообщалось о кончине бизнесмена. По легенде мужчина разбился на машине в Европе, за его жизнь боролись врачи, но травмы оказались несовместимы с жизнь. В качестве доказательства правдивости была прикреплена фотография коммерсанта в гробу. Потерпевшая погоревала о потерянных средствам и махнула рукой на ситуацию. 

Как выяснилось позже, подобные случаи не единичны: когда снимок коммерсанта пришел на почту москвичке, сам "покойник" не сидел сложа руки. Арендовав офис в центре Ростова-на-Дону, он принимал заказы от крупных клиентов, но выполнять работу не спешил.  Пострадавшие от деятельности ростовского бизнесмена познакомились в сети и обменялись опытом: у каждого своя история и трагедия. Один мужчина потерял в аварии семью, другая похоронила супруга-полковника незадолго до его юбилея, третьи мечтали поставить красивый памятник родителям. Все участники отдали крупные суммы, но мемориалы так и не были установлены. В полиции, куда люди пришли с заявлениями, возбудили уголовное дело по факту мошенничества.  

ФОТО: ИА "Дейта"