218850_besschasnyy_s.a..jpg
Прокурор Приморья побывал в колонии-поселении №49 с инспекцией, сообщает ИА "Дейта".

Краевой прокурор Сергей Бессчасный проверил исполнение законов в ФКУ «Колония-поселение №49» ГУ ФСИН по Приморскому краю во Владивостоке.

Как сообщили ИА "Дейта" в краевой прокуратуре, Бессчасный обошел жилые, административные и штрафные помещения, оценил законность применения к осужденным дисциплинарных мер, качество медпомощи, проверил материально-бытовое и санитарно-техническое оснащение колонии. Также Сергей Бессчасный лично принял осужденных.  

Краевой прокурор не оставил без внимания вопросы защиты прав и интересов осужденных, соответствия условий их содержания уголовно-исполнительному законодательству, федеральным законам, нормам международного права, их продовольственному и вещевому обеспечению.

Проверка выявила нарушения закона в части соблюдения требований режима, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, а также норм и требований пожарной безопасности.

По результатам проверки принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе направлен иск в суд о возложении на администрацию колонии обязанности по оборудованию помещений автоматической пожарной сигнализацией и проведению огнезащитной обработки конструкций всех зданий.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре края.