218882_img_3383.jpg

Подготовка к XI Международному Конгрессу рыбаков идет полным ходом, и организаторы поделились с журналистами особенностями проведения главного события в рыбной отрасли Дальнего Востока. Интерес к конгрессу есть не только у российских компаний, но и у иностранных.  На мероприятие заявлено столько же предприятий, сколько и в прошлом году, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Сергей Наставшев, на конкурсе уже сейчас зарегистрировались 420 участников, из них 30 - иностранные компании. В рамках конгресса запланировано три профильных круглых стола, каждый в той или иной степени касается взаимодействия государства и бизнеса в области рыбного хозяйства. Тема пленарного заседания: Государственная поддержка как механизм развития рыбной отрасли.

Отметим, что на Конгрессе рыбаков практически впервые масштабно обсудят тему развития аквакультуры на Дальнем Востоке. Об этом сообщила вице-президент Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Елена Владимировна Януш.

Напомним, что итоги предыдущего X Международного Конгресса легли в основу подготовки доклада, представленного на Государственном Совете при Президенте Владимире Путине. Организаторы выразили уверенность, что и итоги этого мероприятия окажутся полезными для высших эшелонов власти в России.

Международный конгресс рыбаков будет проходить с 29 по 30 сентября на базе Дальневосточного федерального университета. Место проведения всех мероприятий конгресса  рыбаков: ДВФУ   зал «Морской» корпус «B».

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: