218889_img_6865.jpg

Трое жителей Приморского края признаны виновными в организации и вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетних, об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В 2014 году в городе Артёме 31-летний мужчина с целью организации притона для занятия проституцией вступил в преступный сговор с сожительницей и своим знакомым. Сам он выполнял руководящую роль, на женщину была возложена обязанность «диспетчера», третий фигурант выполнял функции водителя. Злоумышленники вербовали женщин, а также несовершеннолетних девушек, которых под угрозой расправы принуждали к занятию проституцией. Когда несовершеннолетние отказывались или сбегали от «хозяев», руководитель «фирмы досуга» разыскивал беглянок и жестоко избивал.

Кроме того, в октябре 2014 года руководитель «фирмы» в ходе ссоры с малознакомой девушкой скинул ее с обрыва, после чего ударил ее ножом в шею. От полученных ранений потерпевшая скончалась. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум мужчинам и женщине. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), пп. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Приговором суда организатору назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его сожительнице – в виде 3 лет лишения свободы условно, водителю – 2,5 лет лишения свободы условно.

ФОТО: ИА "Дейта"