218904_axe_1500771_960_720.jpg

В Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела: опасного рецидивиста обвиняют в жестоком убийстве, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Следователь отдела по Биробиджан завершил работу над уголовным делом против 26-летнего, ранее судимого молодого человека. Его обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 14 июля обвиняемый, выпив водки в одном из домов по ул. Сутарской, поссорился с приятелем. Затаив обиду за нанесенное ему оскорбление, он вышел во двор дома, где нашел топор. Вернувшись в дом, он зарубил жертву пятью ударами по голове. После расправы над «обидчиком» злоумышленник отнес топор на место и направился к соседям, которым сообщил о случившемся и попросил вызвать полицию. 

По заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов обвиняемый признан вменяемым и отдающим отчет своим действиям. Вину он признал частично.

Сейчас необходимые следственные действия уже выполнены, доказательства собраны. Уголовное дело подлежит направлению в суд.

ФОТО: ИА "Дейта"