218907_lang-lang_kitay.jpg

Во Владивостоке с 22 по 26 сентября пройдет яркое и впечатляющее событие, которое не оставит равнодушными поклонников классической музыки. На фестиваль «Дни классической музыки стран азиатско-тихоокеанского региона» приедут музыканты из Китая, Южной Кореи и Японии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморской краевой филармонии.

Каждый день фестиваля «Дни классической музыки стран АТР» - уникален. Это касается не только исполнителей, но и репертуара.

/media/images/infografika-atr-.width-394.jpg

22 сентября фестиваль откроет представитель Южной Кореи – один из известнейших дирижеров современности господин Но Тэ Чол. Тихоокеанский симфонический оркестр под его руководством исполнит Тройной концерт для скрипки Людвига ван Бетховена. 

Украшением программы станут «Симфонические танцы» С. Рахманинова. За дирижерским пультом – главный дирижер и художественный руководитель оркестра, заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов. 

23 сентября пройдет выступление японского духового оркестра «Waseda Brass» под управлением дирижера Акихиро Накадзима. 

Этот яркий коллектив современный коллектив впервые выступает в России. В его исполнении прозвучат произведения композиторов А. Пьяццолла, К. Гарделя, С. Абреу, Х. Родригеса, Л. Андерсона, обработки японских народных песен. 

25 сентября впервые в истории фестиваля в него будет включена трансляция Виртуальный концерт с записями выступлений всемирно известных пианистов из Китая. 

Первым будет продемонстрирован сольный концерт пианиста с мировым именем Ланг Ланг. В его исполнении прозвучат произведения из Итальянского концерта И. С. Баха и Фортепианный концерта П.И. Чайковского «Времена года».

Продолжит Виртуальный концерт выступление пианистки Юджи Ванг совместно с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии. Юджа Ванг приобрела мировую известность за фантастический темперамент, мощь исполнения и экстравагантность образа. Зрители увидят и услышат в ее исполнении произведения из Концерта для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского. 

26 сентября пройдет торжественное закрытие фестиваля. 

В начале заключительного концерта Тихоокеанский симфонический оркестр исполнит 2 симфонию С. Рахманинова. Во втором отделении свое исполнительское мастерство продемонстрируют лучшие студенты Дальневосточного государственного института искусств. Это музыкальное событие станет важным этапом в творческом развитии молодых артистов. Среди участников Сhoi Junyoung (баритон, Республика Корея), лауреат международного конкурса Shimura Mai (сопрано, Япония), Zheng Chuan Bo (баритон, Китай), Han Yu Peng (тенор, Китай), лауреат международных конкурсов Владимир Панчук (тенор). Артисты представят насыщенную и разнообразную программу, составленную из произведений популярной классики и сочинений современных композиторов.

Фото: Приморская филармония, ИА "Дейта"