218949_hollywood.jpg

Закон, позволяющий кинодеятелям скрывать возраст от развлекательных сайтов, вступит в силу уже 1 января. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Губернатор Калифорнии подписал закон, по которому развлекательным сайтам запрещено сообщать возраст актеров по запросу. Документ вступит в силу 1 января 2017 года. Автор законопроекта — член Американской федерации работников телевидения и радио Ян Кальдерон. По его словам, возрастная дискриминация сохраняется в индустрии развлечений США, и закон призван предотвратить такую несправедливость.

«Информация о возрасте звезд Голливуда доступна в разных источниках, и им это вредит в меньшей степени. Законопроект, скорее, направлен на защиту менее известных актеров и актрис, конкурирующих за небольшие, но важные для них роли, которые дают им необходимый заработок», — пояснил Кальдерон, отметив, что именно неизвестных артистов автоматически отсеивают из-за возраста.

«Пришло время остановить эйджизм, который пронизывает все голливудские кастинги. Эта проблема касается всех актеров, но прежде всего женщин», — заявила президент Американской федерации работников телевидения и радио, актриса Гэбриэль Картерис.

Тем не менее, данные о возрасте останутся в электронных энциклопедиях, например, в Википедии.

Представители Интернет-сообщества сочли, что новый закон посягает на свободу слова.