218967_ust_vilyuchinsk_111130.jpg

Корабли Тихоокеанского флота отрабатывают задачи по поиску подлодок, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу ВВО по ТОФ.

На морских полигонах Тихоокеанского флота экипажи малых противолодочных кораблей соединения охраны водного района ТОФ успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подлодки условного противника.

Корабельная противолодочная ударная группа Тихоокеанского флота провела учение, в ходе которого экипажи малых противолодочных кораблей "Кореец" и "Советская гавань" отработали комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей.

Также в ходе учения экипажи МПК провели стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, отработали задачи по плаванию в узкости и провели внутрикорабельные учения и тренировки.

ФОТО: Министерство обороны