218971_3668171bb7.jpg

Четырехкилометровая горнолыжная трасса на горе Большевик в Сахалинской области обзавелась двумя новыми канатными дорогами к открытию горнолыжного сезона. Власти Сахалина расширяют  туристический потенциал островного региона, сообщает ИА «Дейта»

Создание туристической инфраструктуры на горе Большевик проходит в рамках проекта «Горный Воздух», который уже стал флагманом горнолыжного отдыха на всем Дальнем Востоке. Две новые канатные дороги будут обслуживать посетителей  на северном склоне, а также расширенный спуск на южном склоне.

По сведениям профильного регионального ведомства, в рамках реализации проекта территории опережающего социально-экономического развития «Горный воздух», центром которой стал одноименный спортивно-туристический комплекс на горе Большевик, в настоящее время проводится большой объем работ по созданию инфраструктуры горнолыжного курорта. Строительство инфраструктуры ведется также и по другим объектам «Горного воздуха».

«В этом году мы планируем подписать контракт на строительство двух  подъемников и двух горнолыжных трасс на горе Красной.  Стройка будет осуществляться на возвратной основе за счет средств Корпорации развития Сахалинской области», - пояснил  министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.