218982_naruchniki.jpg

В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве: мужчина взял в долг и не вернул более миллиона рублей, сообщает ИА "Дейта".

Сотрудники угро УМВД по Хабаровску задержали 34-летнего приезжего из Бикина. Мужчину подозревают в хищении крупной суммы у знакомого. 

Установлено, что в декабре злоумышленник обратился к потерпевшему с просьбой одолжить 100 тысяч рублей. Под залог подозреваемый предложил взять подержанный японский автомобиль. Позднее фигурант попросил занять еще один миллион рублей. Займ столь крупной суммы он объяснил желанием купить грузовик и заняться коммерцией. Тот же грузовик мужчина предложил оформить в качестве залога. Потерпевший согласился и передал злоумышленнику деньги.

Однако, как установили в полиции, подозреваемый обманул заявителя. Японский автомобиль ему не принадлежал, а грузовик приобретать он не собирался. Полученные в долг деньги злоумышленник похитил и растратил.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Из мест заключения он освободился в 2014 году. Официального заработка злоумышленник так и не нашел.

Следователи УМВД по Хабаровску возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказания до десяти лет лишения свободы.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана судом.

ФОТО: ИА "Дейта"