219019_kapusta_-svekla-i-tykva.jpg

Глава Минсельхоза Александр Ткачев прогнозирует рекордные показатели по урожайности в 2016 году. Свой прогноз, как пишет kremlin.ru. Тем самым министр подтвердил свои же собственные слова, что Россия не нуждается в иностранных продуктах, страна может прокормить себя сама, сообщает ИА «Дейта».

В ходе встречи с президентом, Ткачев пообещал, что в стране будет рекордный урожай, самый высокий за последние 25 лет. Прогноз министра: минимум 110 тонн зерновых. Впечатляющих результатов удалось добиться за счёт культуры земледелия, за счёт интенсивных технологий  в этой сфере. Министр особо подчеркнул, что сейчас урожайность  с одно гектара достигает 24 га вместо прежних 15 га.

Еще одним залогом успеха в агросфере, считает Ткачев, стали мощная поддержка государства и самоотверженность простых работников: механизаторов и ученых.

На достигнутых результатах, по словам Ткачева, страна не остановится. Впереди уровень в 150 миллионов тонн.

Поинтересовался Президент и уровнем экспорта сельхозпродукции. И здесь министр порадовал главу государства хорошими показателями: «За последние 5-7 лет мы практически на 30–40 процентов увеличили экспорт. Мы осваиваем новые страны, не только Персидский залив, но и Северная Африка, и азиатско-тихоокеанские страны. И, действительно, у нас там хороший удельный вес, мы там уже присутствуем и будем дальше это развивать».

Ситуация с экспортом мяса также демонстрирует улучшение: по словам Ткачева, от продажи свинины и мяса курицы страна, а значит и производители, получают десятки миллионов долларов. В дальнейшем же, считает министр, число будет достигать уже сотен миллионов.

Фото: ИА «Дейта»