219026_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Аналитики советуют не надеяться на укрепление рубля. Позитивная тенденция на валютном рынке, когда доллар не «скачет» до 66-67 в ходе торгов, вовсе не говорит об уверенности в «деревянном».  Специалисты прогнозируют возможное падение рубля  к концу года по ряду причин, сообщает ИА «Дейта».

Официально доллар США стоит 63,69 рубля, подешевев на 46 копеек. Однако, поводов для разговоров о некоем переломе тренда и дальнейшего падения до 60, нет.  

Не секрет, что к концу года страна столкнется с дефицитом бюджета. Кроме того, дешевый рубль будет на руку и экспортерам., интересы которых, несомненно, учитывают финансовые регуляторы (ЦБ, Минфин, Минэкономразвития).

Кроме того, скупать доллары придется крупным игрокам бизнеса, что рассчитаться по иностранным займам.  Банки, как считают аналитики, тоже начнут запасаться валютой, чтобы минимизировать риски. Несомненно, что участники рынка хорошо это понимают, а значит, многие могут занять бычью позицию при торговле парой USD/RUB.

На саммит ОПЕК надежд у инвесторов и спекулянтов все меньше, ведь сокращать квоты нефтедобытчики «хором» не хотят. Чего, например, стоит» неуступчивость Ирана. И опять-таки, все упирается в политику: так Иран «платит» саудитам за международную обстановку. Монархия, в свою очередь, вряд ли пойдет на уступки и снизит объемы, если этого не сделает Иран. А значит, перспективы роста нефти до уровня выше 50 долларов - призрачны.

Доллар, считают аналитики, к концу 2016 года может даже пробить очень сильный уровень в 67 рублей.

Фото: ИА «Дейта»