219041_ovcharka.jpg

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД по Владивостоку поступило сообщение 70-летней женщины. Заявительница  рассказала, что у нее похитили сумку, в которой находились документы, мобильный телефон и банковская карта, об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

На место прибыла следственно-оперативная группа, кинолог с собакой. Полицейские установили, что потерпевшая сидела на лавке, когда к ней  подбежали двое мужчин, выхватили сумку и скрылись. Служебная собака по кличке Охан сразу взяла след и обнаружила похищенную сумку недалеко от места происшествия.  Вскоре по горячим следам полицейские задержали и злоумышленников. Ими оказались жители Хабаровского края. При досмотре у задержанных были обнаружены и изъяты похищенные вещи заявительницы, а также  десять мобильных устройств премиум-класса.

Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном. Установлено, что  дорогие мобильные телефоны злоумышленники похитили из магазина  цифровой техники. Мужчины рассказали, что приехали во Владивосток из Амурска  отдохнуть у моря. 

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Кража». Похищенные вещи возвращены заявительнице.

Полицейские проверяют причастность подозреваемых к ранее совершенным преступлениям.

ФОТО: ИА "Дейта"