219058_armata.jpg

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" поставит Минобороны более двух тысяч танков третьего поколения "Армата". Первыми их получат Воронеж и Подмосковье, в будущем на супертанк могут рассчитывать и танковые бригады Восточного военного округа, сообщает ИА "Дейта".

Как заявил на оружейной выставке ADEX-2016 в Баку глава Уралвагонзавода Олег Сиенко, сейчас корпорация работает над первой партией в сто танков. Однако перед тем, как танки начнут поступать в воинские части, будущим экипажам придется пройти серьезное переобучение, поскольку, по словам Сиенко, Т-50 - "машина для профессиональной армии".

Ранее, как сообщало ИА "Дейта", стало известно, что опытный образец "Арматы" в итоге обошелся в 400 млн рублей, однако при серийном выпуске его стоимость значительно снизится.

Стоит добавить, что в Восточном военном округе есть две танковых воинских части. Это Пятая отдельная гвардейская танковая Тацинская Краснознаменная ордена Суворова бригада (Улан-Удэ) и 240-й учебный танковый полк (392-й окружной учебный центр подготовки младших специалистов танковых войск, Хабаровск). Поскольку под Хабаровском учат танкистов, высока вероятность, что этот танковый полк получит "Армату" уже в обозримом будущем. Однако пока назвать конкретные сроки поставок сверхсовременного танка на Дальний Восток не берется никто.

ФОТО: ИА "Дейта"