219082_migrants.jpg

В артемовском изоляторе временного содержания для подлежащих депортации иностранцев нормализовалась ситуация с питанием, медикаментами и прогулками. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как рассказал агентству побывавший в изоляторе с проверкой зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Александр Смышляев, администрация продемонстрировала гостям из Владивостока "шкафы, набитые медикаментами":

- Мы не медики, но убедились в том, что в учреждении хватает и медикаментов первой необходимости, и перевязочного материала.

Кроме того, во время визита общественников в ИВС привезли обед, так что комиссия смогла убедиться в том, что кормят иностранцев вполне достойно:

- Там нет своей кухни, им подрядчик каждый день привозит питание, они его только разогревают. Вполне качественное питание - борщ, второе, компот. Люди там точно не голодают.

Как рассказали сами иностранцы, содержащиеся в изоляторе, за последний месяц улучшилась ситуация с прогулками.

- Раньше оставались не охваченные прогулками граждане, потому что у администрации из-за перелимита задержанных не хватало рук на всех, недоставало сотрудников. Сейчас, когда выслали более 50 человек за август-сентябрь, стало проще с этим.

Напомним, как сообщало ИА "Дейта", в середине августа иностранные граждане, пребывающие в артемовском ИВС, были готовы бунтовать Причина - двукратный перелимит задержанных: вместо 65 положенных человек там содержалось 116. Однако благодаря общественникам и вниманию СМИ за месяц ситуация улучшилась: более 50 человек были депортированы.

ФОТО: ИА "Дейта"