219102_dron.jpg

Представители ВС Южной Кореи собирается приобрести новые лазерную систему противовоздушной обороны от небольших беспилотных самолетов КНДР, сообщает ИА «Дейта».

«В связи с растущим беспокойством о возможных террористических атаках КНДР, которые могут быть совершены с помощью дронов, мы планируем обеспечить безопасность с помощью высокоточного оружия, способного обнаружить, отследить и уничтожить небольшие самолёты», сообщил представитель министерства обороны Yonhap News.

Агентство по развитию обороны разработало систему Hanwha, как экспериментальный продукт. «В зависимости от успехов научно-исследовательской работы, будет определена способность страны производить и размещать собственные подобные системы обороны. В противном случае военные могут приобрести иностранные системы ПВО для противодействия атакам северокорейских беспилотных самолетов», говорится в сообщении.

Беспокойство возникло после того, дрон КНДР пересекал демаркационную линию 5 раз, а военные РК не смогли его сбить. В настоящий момент тактика боя с данной угрозой вооруженными силами Южной Кореи подразумевает использование ракет земля-воздух.

Фото: defence